Jährliche Archive: 2016

wir trauern

Mit großer Bestürzung geben wir bekannt, dass unser langjähriger Kamerad Karl-Heinz Grosch am 12.12.

2016 im Alter von nur 53 Jahren den Kampf gegen seine schwere Erkrankung verloren hat.

Unser Mitgefühl gilt seiner Familie und allen Angehörigen

Karl-Heinz war seit 1980 Teil unserer Feuerwehr und hatte den

Rang eines Oberfeuerwehrmannes. Wir werden ihn in guter

Erinnerung behalten und ihm stets ein ehrendes Gedenken bewahren.

Abfischen 2016

Am Samstag dem 15.10. war es wieder soweit. Das jährliche Abfischen des Dorfteiches stand wieder an.

Ab 3:00 Uhr in der Früh waren einige unserer Kameraden vor Ort um den Teich abzulassen und die Fische einzufangen.

Fotos hiervon gibt es hier => klick

Übung „Brand einer Scheune“ am 2.10.2016

Heute morgen fand unsere Monatsübung statt. Angenommen wurde ein Brand der alten Mühle in Haarbrücken mit vermisster Person und Bergung einer Gasflasche.

Um die Übung möglichst realistisch zu gestalten, wurde das gesamte Innere des Gebäude mittels einer Nebelmaschine in dichten „Rauch“ gehüllt.

Während vier unserer Kameraden unter schwerem Atemschutz in das Gebäude vordrangen um nach der vermissten „Person“ und der Gasflasche zu suchen und diese zu bergen, kümmerte sich der Rest der Mannschaft um die Brandbekämpfung. Hierfür wurde sowohl eine Wasserversorgung aus der nahegelegenen Röden als auch eine zweite Schlauchleitung von einem Unterflurhydranten in der Liebigstraße aufgebaut.

Fotos von dieser Übung gibt es hier: klick

Einsatz „Brand einer Bratwurstbude“ 1.10.2016 14:24Uhr

Am Samstag, den 1. 10.2016 wurden wir um 14:24 Uhr zum Brand einer Bratwurstbude auf dem Gelände des Fußballvereins Haarbrücken alarmiert.

Durch die rechtzeitige Alarmierung und das beherzte Handeln der Fußballfreunde konnte größerer Schaden vermieden werden.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle wurde das Feuer bereits erfolgreich mit Hilfe eines Gartenschlauches bekämpft, so dass wir nur noch die letzten Glutnester ablöschen mussten.

Bereits nach ca 20min konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.

[Not a valid template]

Kinderleistungsmarsch 2016

Auch in diesem Jahr fand wieder der Kinderleistungsmarsch der Kinderfeuerwehren des Landkreis Coburg statt. Gastgeber war die Feuerwehr Breitenau, deren Kinderfeuerwehrgruppe im letzten Jahr als Sieger aus der Veranstaltung hervor ging.

Bei bestem Wetter und hervorragender Organisation durch die FF Breitenau machten sich zahlreiche Gruppen aus dem gesamten Landkreis daran ihre Fähigkeiten an den sieben verschieden Stationen unter Beweis zu stellen.

Sieger war die Gruppe aus Dietersdorf, für unsere „kleinen Löschmeister“ hat es leider nicht zu einem Platz unter den besten Drei gereicht. Aber vielleicht klappt es ja im nächsten Jahr 🙂

Fotos von heute gibt es hier => klick

Feuerwehr Aktionswoche 2016

Anlässlich der jährlichen Feuerwehr Aktionswoche fand in diesem Jahr die gemeinsame Schauübung der Feuerwehren aus Kemmaten/Boderndorf, Wellmersdorf, Thann und Haarbrücken in Kemmaten statt.

Angenommen wurde der Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens in der Ortsmitte. Die Alarmierung fand gegen 18:30 Uhr statt.

Impressionen der Übung sind hier zu finden => klick