Tägliche Archive: 7. Januar 2023

Kerwa 2022

Kerwawochenende in Haarbrücken:

Am Freitag gabs für unsere aktive Wehr und ihren Familienangehörigen ein gemeinsames Kerwasessen im Gerätehaus Haarbücken. Am Samstag stand dann das traditionelle Kerwaständala auf dem Programm.

Wir danken allen Helfern und Gönnern der FFW Haarbrücken und des FC Haarbrücken 1931 e.V. !

Bezirksleistungsmarsch 2022

Nach tagelangem Üben, waren wir heute zu Gast in Oberhaid im Landkreis Bamberg. Dort fand der diesjährige Bezirksleistungsmarsch für Oberfranken statt. Nachdem wir uns beim Leistungsmarsch auf Kreisebene qualifiziert hatten, durften wir heute auf Bezirksebene antreten. Bei sehr schlechtem, nass-kaltem Wetter schafften wir es, trotz einer durchwachsenen Leistung, unter die Besten 30 Jugendgruppen aus ganz Oberfranken zu kommen!

Unser dank gilt vor allem dem Ausrichter Jugendfeuerwehr Oberhaid / Feuerwehr Oberhaid und allen Schiedsrichtern und Helfern !

Löschi-Olympiade 2022

Unsere kleinen Löschmeister haben mit Erfolg an der 9. Löschi-Olympiade in Höhn teilgenommen.
Der erste Platz ging an die Kinderfeuerwehr der Freiwillige Feuerwehr Dietersdorf.
Herzlichen Glückwunsch!
Unsere Kids haben gemeinsam mit der Freiwillige Feuerwehr Wildenheid den ersten Platz beim Laufquiz durch den Wald gewonnen.
Besonderer Dank gilt der Freiwillige Feuerwehr Bergdorf , die diesjährigen Löschi-Olympiade ausgerichtet und organisiert haben.
Ebenfalls an alle Kids die teilgenommen haben und deren Eltern die sich auch bei dem schlechten Wetter die Zeit nahmen, um die kleinen Löschmeister zu unterstützen.
Schönes Wochenende ✌🏻

Heißbrandausbildung

Aufregender Tag heute für unsere Haarbrücker Feuerwehr:

Zwei unserer Kameraden nahmen an einer Heißbrandausbildung in zwei mit Holz befeuerten Containern der Firma Atemschutz Röser teil. Hier wird ua. gelernt Gefahren rechtzeitig zu erkennen oder richtig mit Hitze und Feuer umzugehen.

Vielen dank allen beteiligten Ausbildern und Kameraden der Freiwillige Feuerwehr Neustadt bei Coburg für die Organisation!

Zudem waren 3 Kameraden/in unserer Wehr bei der Freiwillige Feuerwehr Froschgrund zu Gast, um an einem Kettensägenlehrgang, mit Erfolg, teil zu nehmen. Auch hier gilt unser dank allen Beteiligten!